Все о камне

Наш Блог

Камень

Гранит против мрамора. Столешницы

Столешницы из мрамора и гранита имеют больше сходства, чем различий. В частности, они оба великолепные природные каменные материалы, и они оба требуют значительного ухода. Это хорошо и плохо.
Гранитные и мраморные столешницы сохранят

свой фантастический внешний вид на протяжении десятилетий, поднимая красоту вашей кухни, ванной комнаты, офиса, прачечной или влажного бара.
Давайте более конкретно рассмотрим сравнение мраморных и гранитных столешниц.

Знакомство с мрамором и гранитом
Это натуральные каменные материалы, и оба пористые. Если вам нужны технические детали, мрамор - это метаморфическая порода, образованная из рекристаллизованного углерода. Он образован из известняка, который подвергается сильному давлению и нагреву из-за тектонических сдвигов в земной коре.
С другой стороны, гранит - это магматическая порода, состоящая из зерен сжатого кварца, полевого шпата, слюды и подобных материалов. Это означает, что гранит немного тверже мрамора, но оба обладают достаточно хорошей прочностью.
Гранит против мрамора столешницы
Сравнение мрамора и гранита лицом к лицу в важных категориях поможет вам решить, какой камень использовать в вашем проекте строительства или реконструкции.
Внешний вид: оба эти варианта прекрасно подходят для столешниц. Гранит показывает зерна, которые мы упоминали. Они выглядят как пятнышки разного цвета, поэтому гранитная плита может содержать различные оттенки - синий, зеленый, оранжевый, розовый, красный и т. Д., Как правило, от средних до темных оттенков.
«Узор» больше мрамора. Цвет имеет тенденцию быть достаточно совместимым с проходящими через него венами, которые концентрируют цвет. У серо-голубой мраморной плиты могут быть темно-синие жилки; серо-розовая плита может содержать вены довольно розового цвета.

Красота, конечно, субъективна. Посмотрите на большое количество мраморных и гранитных плит, чтобы определить, какой материал вы считаете более привлекательным.
Твердость и долговечность: гранит тверже мрамора, поэтому он более устойчив к сколам и царапинам. Оба материала являются термостойкими, однако следует соблюдать осторожность при использовании горячих кастрюль и сковородок на кухне или инструментов для мытья волос в ванной комнате.
Как мраморные, так и гранитные столешницы достаточно долговечны, но ТОЛЬКО в том случае, если они должным образом герметизированы каждые один или два года. Гранит и мрамор являются пористыми, поэтому без уплотнения жидкости будут проникать и окрашиваться.
Когда печать исчезает и не заменяется, эти камни могут быть легко испорчены маслом, вином, соком и чем-либо кислым. Мрамор особенно уязвим к кислым пищевым продуктам и жидкостям, поэтому будьте очень осторожны, не допускайте их попадания на мрамор или убирайте их сразу после контакта.
Техническое обслуживание столешницы: Большинство экспертов сходятся во мнении, что гранит требует умеренного ухода по сравнению с твердой поверхностью, кварцем, ламинатом, стеклом или керамической плиткой.
Мрамор от умеренного до высокого содержания. Забота о том, чтобы держать это запечатанным, избегая кислых материалов и вытирая разливы быстро.
Цены на столешницу из мрамора и гранита
Цены на гранитные столешницы немного ниже, чем на мраморные столешницы.
Сложность работы - количество швов и углов, а также выбранный стиль мойки - также повлияют на стоимость столешницы.
Получение как минимум трех письменных оценок от подрядчиков столешницы позволит вам найти лучшие цены на столешницу и наиболее опытных монтажников в вашем регионе.
Заключение
Если вы готовы предоставить дополнительные услуги в обмен на элегантную, долговечную красоту натурального камня, тогда подумайте о мраморе или граните. Любой из них выведет вашу кухню или ванную комнату на новый уровень роскошной жизни.

100x67_m-stone_blue.png
Компания уже более 11 лет на рынке услуг, получила признание уже тысячи клиентов
©2019 Designed with by JetKit

Актуальные новости Компании

Подписаться на нашу рассылку

Search