Все о камне

Наш Блог

Камень

Краткая история мрамора

Как мрамор оставил след в истории…

Мрамор - это камень, который любили веками. Многие, если не большинство культур мира имеют мрамор где-то в своей истории.

Мрамор получен из известняка, который со временем сжимается и подвергается воздействию тепла. Фирменный вид мрамора в виде камня бледно-белого цвета с вытянутыми серыми прожилками - это то, о чем представляют, когда думают о мраморе. Тем не менее, мрамор может быть разных цветов и узоров.

Мрамор в Древнем Египте

Хотя он не был добыт в таких больших количествах, как известняк, в гробницах фараонов и высокопоставленных чиновников был найден именно мрамор. Великие пирамиды - это зрелище, которое можно увидеть за пределами Гизы в Египте. Мраморные сосуды были помещены в могилы царей, в которых находились их органы, в том числе их сердца и легкие, чтобы они могли иметь их в загробной жизни. Мраморные флаконы вырезаны в форме священных животных, инкрустированы золотом или другой тонкой резьбой и помещены рядом с королевским саркофагом, который также был инкрустирован мрамором и золотом. Мрамор и золото были лучшими строительными и отделочными материалами в Древнем Египте, и их обожали все.

 

Мрамор в Древней Греции

Когда кто-то вспоминает о Древней Греции, первое, что приходит в голову, это, вероятно, мужчины и женщины в тогах, увенчанных зелеными венками, Троянской войной и парадом сверкающего белого мрамора. Древняя Греция, однако, не просто использовала мрамор для хороших домов и отличных общественных мест. Мрамор также использовался, чтобы создать одни из самых красивых произведений искусства того периода. Венера Милосская является одной из самых известных скульптур, которые когда-либо украшали Лувр в Париже, Франция, и она была вырезана из мрамора в Древней Греции. Как и скульптура, мрамор сам по себе является эталоном красоты в древней Европе для зданий и искусства.

 

Мрамор в средневековой и ренессансной Европе

Любовь Европы к мрамору пережила темные века после падения Римской империи, чтобы проникнуть в этажи самых величественных соборов и дворцов. Лучшие дома, обычно предназначенные для королевских семей, также имеют мраморные полы и мраморные светильники. Мраморные светильники, такие как раковины и часы, стали бы популярными среди европейских буржуа в 19 веке.

 

Мрамор в ренессансной Азии

Яркая мраморная звезда Азии - Тадж-Махал в Агре, Индия. Тадж-Махал - великолепный мавзолей из белого мрамора, построенный в середине 17 века королем для своей любимой жены. Структура расположена около реки, и привлекает тысячи людей со всего мира каждый год.

 

Мрамор произвел впечатление во многих местах по всему миру и продолжает приносить новую любовь и свет в дома.

100x67_m-stone_blue.png
Компания уже более 11 лет на рынке услуг, получила признание уже тысячи клиентов
©2019 Designed with by JetKit

Актуальные новости Компании

Подписаться на нашу рассылку

Search